In einer Facebook-Gruppe habe ich gestern ein Rezept für einen Käsekuchen ohne Boden gefunden und gleich nachgebacken. Ganz einfach und der Kuchen ist super cremig, fällt nicht zusammen und ist sehr lecker.
Zutaten:
500g Magerquark
300g Frischkäse
1 Becher Schmand
2 Päckchen Vanillepudding
200g Rohrzucker
4 Eier
150ml Milch
150ml Öl
Alles verrühren, im Backofen bei 180°C ca. 45 bis 55 Minuten backen.
Bisher habe ich für Käsekuchen ohne Boden (ohne Bild) das folgende Rezept verwendet. Auch da wird der Kuchen sehr lecker und sehr cremig. Allerdings ist er etwas aufwändiger in der Herstellung.
Zutaten:
6 Eier getrennt
125g weiche Butter
250g Zucker
750g Quark
500g Mascarpone
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
2 geh. Eßl. Speisestärke
Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Butter mit Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eigelbe zufügen. Quark, Mascarpone, Puddingpulver, Speisestärke unterrühren. Zum Schluß das Eiweiß unter die Masse ziehen.
180°C ca. 55 – 60 Min. backen.